据凤凰体育报道

朱婷排名第一

星岛环球网消息:近日,2016年度“中国90后10大影响力人物”正式揭晓,效力于维特斯的国脚张玉宁在该榜单中排名第十。此外,中版三和皇,入围榜单的还有中国女排主攻手朱婷、游泳运动员傅园慧、演员关晓彤、张一山以及王俊凯等文体界明星,而张玉宁则是唯一一位入选该榜单的足球运动员。

据凤凰体育报道,网友评选的“2016中国90后十大影响力人物”排行榜:

1、朱婷:1994年出生,河南周口市人,中国女排主攻手,今年在里约奥运会上获得女排MVP与最佳主攻名称,“女排精神”的代表人物之一。

2、王俊凯:1999年出生,重庆人,TFBOYS少年偶像组合队长,今年参演的电视剧《青云志》古装角色广受好评,2016猴年春晚表演《幸福成长》。

3、李昊城:1996年出生,内蒙古赤峰人,歌手,2016年第一网络神曲《洪荒少年》的演唱者,2017央视鸡年春晚最大热门人选之一。

4、张一山:1992年出身,北京人,童星诞生,著名演员,主演的《余罪》成为今年最火的网剧。

5、傅园慧:1996年出生,浙江杭州人,中国游泳运发动,在里约奥运凭借切实表白跟表情包走红晋身“2016年第一网红”。

6、关晓彤:1997年,北京人,演员,今年以第一名的成绩考上北影,主演的《好先生》成为今年最火的电视剧之一。

7、杨桃:1990年出生,河北唐山人,歌手,其纪念汤显祖逝世400周年的《新牡丹亭》被认为是《新贵妃醉酒》《卷珠帘》后最好的中国风歌曲。

8、施科升:1990年出生,福建厦门人,优云美施开创人,2016年成为《商界》杂志封面人物,被以为是最具潜力的商界新星。

9、张天一:1990年出生,湖南常德人,那么除了给宝宝备上贝贝怡独家高腰护肚裤外,伏牛堂餐饮品牌首创人,2016年入选为北京市第十一届青年联合会委员。

10、张玉宁:1997年出生,浙江温州人,雍禾有抽奖刚好我抽到好签于是我考虑雍禾,中国男足活动员,首秀便破门的国足史上最年轻国脚,也是目前在欧洲顶级联赛中效率的唯逐个名中国球员。