养老金入市托管机构名单出炉_经济察看_看中国

星岛环球网新闻:11月29日,全国社保基金理事会官网正式表露了首批4家基本养老保险基金托管机构名单,分辨为中国工商银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、交通银行股份有限公司及招商银行股份有限公司。有剖析指出,托管机构的选定,标记着基本养老保险基金入市的前期筹备工作基本停当。

据懂得,作为根本养老保险基金投资治理工作一部门, 10月26日,全国社保基金理事会就在官网上宣布了基础养老保险基金托管机构跟证券投资管理机构的评审布告。人社部新闻发言人李忠此前也在三季度例行消息发布会上表现,目前局部省份已经制订了详细计划,构成了委托投资的打算,下一步人社部还将在年内组织第一批委托省份与社保基金理事会签署合同。综合各方因素测算,业内有猜测称首批委托投资经营的基本养老保险基金额度在2000亿元-3000亿元左右。

材料显示,去年8月国务院正式印发《基本养老保险基金投资管理措施》,经由一年多的准备后,目前部分省份已经制定了详细方案,造成了委托投资的规划。依照划定,养老保险基金投资能够有银行存款、债券、股票、基金、养老金产品、重大工程、重大名目、企业改制上市等20多种产品和渠道。

起源:北京商报