中国航天人 超燃 纪录片《征途,星辰大海》-新闻频道-

  “我们从这里走向太空”。走在北京西北郊外的航天城内,一直看到这句让人振奋的话语。

  33天前,随着航天员景海鹏、陈冬承载着多少代航天人的空想冲向太空,中国空间探索开启了存在里程碑意思的最长时间太空驻留。

  33天中,装配工若5名,三位年轻的“航天主播”戴?、申聪聪、朱峰登首次系统地向全世界展示了中国“航天大本营”的真技能、硬本领,以及中国年轻航天人的好气质、正能量。

33天后,平时在生活中这样学习的机遇很少,回想看:

  33天的坚守,让我们对航天城不再陌生;

  33天的驻留,让神舟十一号成为了三位年轻人以及无数航天人全新的起点;

  33天,让咱们感想到很多年轻人航天报国的信念;

  33天,让我们看到航天梦已成为他们坚守终生的理想。

年青航天人语录:

  “读了这么多年书,好不容易妄图实现了,就想把所有的义务都参加完,参加到老了跟不上时代的那一天”??申聪聪

  “我始终有一个期盼,期盼可能加入所有航天任务,诚然这并不能由我决定,但我愿意为飞天恒久保持冲锋的姿态”??戴?

  “咱们的征途是星辰大海,不忘初心、薪火相传”??朱峰登